Поскольку границы многих стран все еще остаются закрытыми, большинство россиян в этом году отправляются путешествовать по России. Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о том, что Правительство РФ выделит 15 млрд. рублей из бюджета на компенсацию расходов российским туристам на поездки по стране. Так, в зависимости от тура суммы выплат составят от 5 до 15 тысяч рублей. Своим мнением о том, как такая мера повлияет на развитие туризма, поделился секретарь Центрального комитета партии ЗА ПРАВДУ Николай Новичков. 

«Грубо говоря, сегмент туристов, покупающих путевки, несопоставимо меньше от объёма путешествующих по России. В данном случае речь идет не о поддержке туризма в целом, а о поддержке туристического бизнеса. Это шаг в верном направлении. Однако комплексно проблему он всё равно не решает. Если мы хотим радикально поддержать туризм в России, то эти деньги нужно давать непосредственно туристам. Чем прямее выплата, тем эффективнее она будет работать», — говорит Николай Новичков.

Кроме того, эксперт отметил, что исключение из программы самых популярных направлений — Крым и Краснодарский край — обоснованное и правильное решение, поскольку необходимо развивать и стимулировать также и другие регионы. Например, с точки зрения туристического потока практически не освоено Каспийское побережье. Важно и нужно развивать все многочисленные курорты нашей страны.

Полное экспертное мнение вы можете прочитать по здесь.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять