Представители партии «За правду» во время визита в Челябинск выступили с инициативой о новой мере социальной поддержке. Политики предложили открывать миллионный счет на каждого новорожденного.

Миллион – это та сумма, которая должна быть на банковском счету каждого нового россиянина, уточнили глава «За правду», писатель, публицист и общественник Захар Прилепин и его товарищ по партии профессор Николай Новичков.

Политики подчеркнули, что они ничего не выдумывали, потому что подобная практика много лет  существует в некоторых других странах, и показала себя как эффективная мера соцподдержки. В России тоже есть возможность открывать миллионный счет на каждого нового гражданина, уверен Николай Новичков.

«Есть из чего брать деньги, есть из чего зарабатывать. Я говорю про налоги те же и то самой природной ренты, которую государство получает, просто оно нас не спрашивает, куда девать эти деньги», – объяснил он.

Главная особенность такой инициативы в том, что государственный миллион не коснется инфляция, наоборот, за то время, пока человеку исполнится 18 лет, набегут проценты. Секрет в том, что обналичить деньги со счета до наступления совершеннолетия нельзя, можно только направить на лечение, учебу или другие подобные цели.

Напомним, что партия «За правду» стала одной из тех, списки кандидатов которых были официально зарегистрированы на участие в грядущих выборах в Заксобрание Челябинской области. Помимо нее регистрацию прошли «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Зеленая альтернатива», «Родина», «Партия роста» и «Партия пенсионеров».

В регистрации было отказано партии «Яблоко». По информации пресс-службы Облизбиркома, 1440 подписей комиссия признала недействительными в связи с техническим браком. Также 29 подписей были признаны недостоверными. Не прошли регистрацию партии «Коммунисты России» и «Партия Возрождения России», партия «Российский общенародный союз» так и не сдала подписи.

Выборы состоятся в Единый день голосования 13 сентября. Но теперь перед ними будут два дня для досрочного голосования – 11 и 12 сентября.

Источник: ЧЕЛЯБИНСК СЕГОДНЯ

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять