3 августа сторонники и активисты Челябинского отделения партии ЗА ПРАВДУ сводили школьников в музей военно-исторического клуба «Дивизион». Экскурсия стала пробной в рамках цикла патриотических акций Движения ЗА ПРАВДУ.

В музее представлено более 1000 экспонатов, относящихся к периоду от Первой Мировой войны до современности. Также в планах музейщиков и реконструкторов — экспозиции, иллюстрирующие военный конфликт на Донбассе и операции наших войск в Сирии.

«Незачем винить детей в незнании родной истории. Школьная программа рассказывает о Великой Отечественной только в десятом классе, когда у ребят другие заботы и интересы. Поэтому мы взяли на себя труд погрузить ребят в реальность тех лет, передать им знания о подвиге предков», — отметил один из координаторов движения Олег Столяр.

Одной экскурсией патриотические мероприятия не ограничатся — в сентябре, в канун окончания Второй Мировой войны, активисты проведут еще несколько акций. Председатель регионального отделения партии ЗА ПРАВДУ в Челябинской области Дмитрий Довбня поделился частью планов:

«Мы безусловно будем поддерживать такие проекты, поскольку это относится к нашей истории и культуре. А для Челябинска это ещё и память о наших предках, о людях, которые создали этот город».

Предпросмотр(откроется в новой вкладке)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять