Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков 9 августа посетил Челябинск. Он отстоял службу в храме в честь всех Святых, побеседовал с городскими партийцами и сторонниками, а также ответил на вопросы челябинской молодежи.

Второй день визита начался со службы в храме в честь всех Святых в Тарасовке. Настоятель отец Александр провёл службу в память всех участников Русской Весны. На службу пришли ветераны, принимавшие участие в боях на Донбассе.

После богослужения Александру Казакову задали вопросы о создании территориальных органов самоуправления (ТОС), которые при грамотном управлении помогут взять под контроль расходы управляющих компаний и оптимизировать коммунальные платежи.

Затем в партийном штабе на улице Труда Александр Казаков встретился с городским активом Движения и партии ЗА ПРАВДУ. Вместе с руководителем регионального отделения Дмитрием Довбней и членом федерального политсовета Дмитрием Довженко Александр Казаков разъяснил челябинцам положения партийной программы, а также ответил на вопросы.

Одним из первых прозвучал вопрос: «А сам Вы “красный”или “белый”»?. Отвечая, Александр Казаков привёл пример партийной программы, сказав, что давно пора прекратить гражданскую войну и думать о будущем России, где будет дорога всем — и красным, и белым:

«Для нас Россия едина. И Александр Третий не менее дорог, чем Сталин. Это у либералов так: здесь одно, там другое, а здесь рыбу заворачивали». 

Во время посещения регионального партийного штаба говорили не только об идеологии — собравшихся интересовали и практические вопросы. Активист участник событий в Сумгаите спрашивал о возможности присвоения статуса ветерана боевых действий бойцам внутренних войск, поскольку очень многие призванные в эти войска челябинцы участвовали в событиях в Азербайджанской ССР в 1988 году. 

Также участники встречи попросили передать им материалы о партии, чтобы активисты могли встречаться с людьми и раздавать программу будущим сторонникам. Руководство челябинского штаба обещало снабдить необходимым количеством брошюр в самые кратчайшие сроки.

На встрече с молодёжью Александр Казаков легко разговорил зал, рассказав ребятам о защите русских школ в Латвии, власти которой лишили русских возможности учиться на родном языке, дав преимущественные права этническим латышам. После ряда эффектных и эффективных протестов русского населения Латвии, Александра Казакова в своё время даже депортировали в Россию. 

Во время своего визита в Челябинск Александр Казаков также рассказал о партийной программе:

«Путин перестраивает партийную систему. Он взялся и дело уже не бросит. Так что нужно работать: в этом году мы участвуем в выборах в девяти субъектах России. А на будущий год планируем вести уже как минимум две с половиной тысячи кандидатов в Госдуму и региональные парламенты».

Встреча в партийном штабе затянулась на целый час сверх регламента. Александр Казаков отметил, что с жителями северных районов области «можно горы свернуть». А сами уральцы — уникальные люди, которые «всегда говорят правду».

На этом мероприятия визита были завершены. Встречи с активом везде прошли тепло и плодотворно. 

«К сожалению, подвела погода. Если бы не постоянный проливной дождь, мы бы собрали в парке на воздухе больше участников», — отметил председатель Челябинского регионального отделения Дмитрий Довбня. 

ЗА ПРАВДУ продолжит встречи и после отъезда Александра Казакова. Члены регионального отделения планируют разговаривать с предпринимателями и учителями. Следующую неделю Челябинские партийцы посвятят открытию партийных приёмных в Магнитогорске, Троицке, Златоусте и Кыштыме, а также начнут активное распространение программы партии.

«Скоро мы достучимся до каждого жителя области и уверены — равнодушных будет очень немного!», — отметили члены регионального отделения. 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять