12 августа в двадцатую годовщину гибели атомной подводной лодки «Курск» в посёлке Аэропорт в Челябинске был заложен камень на месте будущего храма. Церковь посвятят морскому офицеру, командующему Черноморским флотом, покровителю военных моряков, русскому адмиралу Федору Ушакову.

В церемонии установки камня приняли участие координаторы Движения ЗА ПРАВДУ Олег Столяр и Анна Бояринцева, а также представитель политсовета партии ЗА ПРАВДУ Дмитрий Довженко.

После краткого богослужения они побеседовали с председателем Морского собрания Челябинской области Валерием Казанцевым, который объяснил, что Челябинск имеет самое прямое отношение к ВМФ России. Причин несколько. Во-первых, с 1993 года город шефствует над подводным крейсером «Челябинск», защищающим рубежи нашей страны в составе Тихоокеанского флота. Во-вторых, многие челябинцы проходили службу в ВМС России.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять