В Челябинское региональное отделение Движения «ЗА ПРАВДУ» обратились родители детей с ограниченными возможностями. К сожалению, в нашей области ситуация с помощью детям с особыми потребностями остаётся крайне напряженной – выделенные деньги не используются по назначению.

Например, специальный учебный класс для детей-колясочников находится на третьем этаже старого здания с необорудованным лифтом. Или другой наглядный пример – специалисты сферы здравоохранения всего мира, включая Россию, утверждают, что возможные особенности в развитии ребенка можно определить на раннем этапе – с полугода до полутора лет. При этом специализированные детские сады в нашей области принимают только с четырехлетнего возраста. Более того, некоторых детей с особыми потребностями просто не принимают в обычные детские сады, а устроить их в специализированные учреждения нет возможности.


Кроме того, в Челябинской области совершенно нет специальных секций и кружков для детей с ограниченными возможностями. Также не хватает и специалистов для работы с ребятами с особыми потребностями.

Всего на Южном Урале официально зарегистрировано 10693 ребенка с инвалидностью, из которых 5020 детей дошкольного возраста. Более того, существует огромное количество детей с определенными особенностями развития, по диагнозам которых инвалидность не устанавливается.

Мы считаем, что ситуацию можно назвать экстренной – она требует незамедлительного вмешательства и поиска неотложных решений.

Представители Челябинского регионального отделения Движения ЗА ПРАВДУ взяли существующую проблему под собственный контроль. Нами уже направлены официальные обращения в Министерство здравоохранения, Министерство образования и Министерство социального развития Челябинской области.

Когда представители нашей партии пройдут в законодательное собрание региона, мы будем решать поставленную задачу ещё эффективнее и быстрее.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять