Наша цель – сделать российскую систему образования одной из лучших в мире. Введение тестов, как оценки знаний выпускников и переход на дистанционное обучение лишь только отдаляет нас от поставленной цели. Лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин прокомментировал, как он относится к ЕГЭ и дистанционному образованию.

«ЕГЭ – в целом, система механическая, губящая творческое начало в ребенке. Сторонники ЕГЭ сразу начинают рассказывать, что эта система даёт возможность людям из глубинки поступать в столичные ВУЗы, что, в известном смысле всё-таки является манипуляцией. В вузах надо коррупцию укоротить, а циркуляцию абитуриентов в СССР мы отлично помним – безо всякого ЕГЭ вчерашние школьники из Якутии и Башкирии, с Кавказа, откуда угодно, поступали в любые вузы. А то вы не помните эту вечную песню нашей неполживой, в основном московской, интеллигенции, как они не попадали в ВУЗы, а попадали туда почему-то представители национальных окраин. Советский Союз мог отстроить эту сложнейшую регуляцию – к тому же, с получением гарантированной работы по окончанию ВУЗа, что сегодня тоже утеряно». 


Лидер партии считает, что дистанционное обучение – это «смертельный удар» по системе образования. Захар Прилепин также отмечает, что обучение – занятие коллективное и отстраивалось оно столетиями. «Дистанционку» лидер партии называет коротко – диверсией.


Прочитать полное экспертное мнение вы можете здесь.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять