На YouTube канале радио «Аврора» новый выпуск — в гостях первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков, член Экспертного совета партии Семён Багдасаров и политолог Каринэ Геворгян. Вместе с шеф-редактором радио «Аврора» Дмитрием Роде эксперты обсудили ситуацию на южных рубежах России.

«Я не изучал, но внимательно отследил, как обеспечивалась работа советского МИДа, начиная с первых послевоенных лет. Она была многоуровневая и заточена под результат. То есть на самом деле была создана система непосредственного интеллектуального обеспечения деятельности государственных органов власти. Сейчас МГИМО не имеет никакого отношения к подготовке кадров, на самом деле, это синекуры. Нет системы образования, которая готовит специалистов для МИДа, но и для других специальностей тоже», — рассказал Александр Казаков.

В свою очередь, Семён Багдасаров обозначил следующие причины неудач российской политики на постсоветском пространстве:

«Постсоветское пространство наиважнейшее с точки зрения политики для России. Мы пытались со всеми дружить, но, к сожалению, с каждым годом уступаем. Прибалтика — НАТО, с Белоруссией, Украиной и на Южном Кавказе происходит что-то непонятное. Это всё стало причиной зачастую не совсем правильной политики на этих территориях. Первая проблема — у нас нет специалистов. Вторая проблема — отсутсвие жесткой и твёрдой позиции по тем или иным государствам».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять