30 июля 2020 года Захар Прилепин, Александр Бабаков, Николай Новичков и Александр Казаков с рабочим визитом посетили Челябинскую область. В начале поездки лидер партии Захар Прилепин, секретарь Центрального комитета партии Николай Новичков и руководитель регионального отделения Дмитрий Довбня приняли участие в пресс-конференции в Челябинской областной универсальной научной библиотеке. 

Отвечая на вопросы журналистов, Захар Прилепин рассказал, что достаточно часто приезжает в Челябинск, так как на протяжении последних десяти лет он принимал участие в литературных встречах, организованных на базе 31-го лицея. 

«Мы пишущие и думающие люди, мы сами собрались и разработали программу партии, никто за нас её не писал», — отметил лидер партии.

Также Захар Прилепин прокомментировал одно из положений партийной программы — открытие миллионного счёта на каждого новорожденного:

«Миллион — это та сумма, которая должна быть на банковском счету каждого нового россиянина». 

В свою очередь, Николай Новичков обратил внимание на то, что идеи партии о введении собственности граждан России на недра, базового безусловного дохода и ревизия пенсионной реформы позволят решить вопросы социальной справедливости и повысить качество жизни населения. 

«Прибыль остается предпринимателям. Но то, что компания добывает, должно оставаться народным достоянием. Оно может быть инструментом базового дохода – каждому гражданину мы предлагаем перечислять, например, по 2,5 тысячи рублей на счет только потому, что он гражданин РФ», — объяснил Николай Новичков.

Председатель Челябинского отделения партии ЗА ПРАВДУ Дмитрий Довбня также обратил внимание, что ответственным за социальное обеспечение людей пожилого возраста должно быть государство.

После брифинга Захар Прилепин принял участие в интервью на ступеньках, пообщавшись с журналистом интернет-издания «Экспертиза решений». Также во время визита в Челябинск первый заместитель председателя партии Александр Бабаков провёл встречи с представителями бизнеса, обсудив перспективы развития экономики региона и меры поддержки бизнеса. Первый заместитель председателя партии Александр Казаков встретился с кандидатами от партии ЗА ПРАВДУ в Законодательное собрание Челябинской области от города Златоуст. Затем прошли встречи с местным активом «Боевого Братства» и представителями «Центра казачьей культуры». Завершая поездку в Златоуст, Александр Казаков провёл собрание со сторонниками, обсудив положения идеологии, предвыборной программы и работу партии в регионе. 

Кроме того, в этот день прошла встреча Захара Прилепина с читателями. Лидер партии рассказал о творческой работе, планах на будущее и ответил на вопросы участников. Обсуждение в формате дискуссии вызвало большой интерес у собравшихся.

Также в рамках поездки члены партии обсудили вопросы сотрудничества с представителями общественной организации «Дай лапу» и общественными деятелями.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять