Активисты Челябинского отделения Движения ЗА ПРАВДУ помогли защитить памятник воинам-интернационалистам. 27 августа сторонники побывали в Кунашакском районе.

Поводом к поездке послужила информация, полученная накануне, о том, что администрация района намерена снести памятник воинам-интернационалистам, установленный в посёлке Трудовом по инициативе жителей посёлка нёсших службу в подразделениях особого риска. Памятный знак стал местом проведения памятных церемоний в дни государственных и воинских праздников.

Однако, власти района и сельского поселения указали, что памятник установлен самовольно, без прохождения соответствующей разрешительной процедуры и подлежит сносу.

Движение ЗА ПРАВДУ уделяет большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Сторонники провели встречу с инициативной группой, установившей знак, и руководством районной администрации, выслушав позиции обеих сторон.

По итогам встречи был разработан совместный план действий и запущен процесс узаконивания размещения памятника.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять